Tour cycliste du Togo: Le Burkinabé Seydou Bamogo remporte l’édition 2015

Seydou Bamogo remporte l’édition 2015 du Tour cycliste du Togo. Le Burkinabé a dominé l’épreuve depuis sa prise du maillot jaune lors de la 3è étape. Lors de la dernière étape (un critérium de 48km) disputée dimanche dans les rues de Lomé, la capitale du Togo, Bamogo s’est de nouveau imposé.

Dans une arrivée au sprint, il devance son compatriote Salfo Yerbanga et le Ghanéen Samuel Anim.

Au classement général, Bamogo remporte donc le Tour du Togo (17h 25mn 05) devant son compatriote Omar Minoungou, premier maillot jaune de la compétition à 2min 32. Anim complète le podium à 4min 45 du leader. Le premier togolais se nomme Dodji Toulassi 12è à 27mn 38 s de Bamogo suivi par le très prometteur Abdou Raouf Akanga (13è à 27mn 55 du maillot jaune).

Le Burkina faso remporte le classement général par équipes devant la France et la République démocratique du Congo.

Cette 24è édition du Tour cycliste du Togo a été notamment marquée par l’annulation de l’étape Assahoun-Lomé dimanche après d’énormes chutes dans le peloton. Une situation engendrée par la mauvaise sécurisation de la voie.