Stéphane Mbia et Seville encore vainqueurs et dans l’histoire de l’Europa league

Le FC Seville s’est adjugé mercredi le trophée 2015 de l’Europa league en venant à bout de Dnipro (3-2) au terme d’une finale très spectaculaire. Le club espagnol entre dans l’histoire de la compétition en devant le premier club à remporter à 4 reprises le tournoi.

Tout démarre très vite dans cette finale. Dès la 7è minute, Kalinic trompe Sergio Rico et confirme son statut d’équipe redoutable dans le tournoi cette saison. Mais le FC Seville reprend vite les commandes avec l’égalisation du Polonais Kryckowiak qui disputait une finale à domicile (Varsovie). Quelques instants plus tard, Carlos Bacca donne l’avantage aux Espagnols.

Mais Dnipro ne lâche rien. juste avant la pause, Rotan envoie un coup-franc somptueux pour obtenir l’égalisation.

Au retour des vestiaires, le spectacle est encore au rendez-vous mais c’est le FC Seville qui marquera le but décisif. Carlos Bacca encore une fois trompe la vigilance du goal ukrainien.

Le FC Seville remporte l’Europa league pour la 2è fois consécutive et la 4è fois au total. Cette victoire qualifie directement le club en Ligue des champions la saison prochaine.