NBA Finals : LeBron James ramène Cleveland à hauteur de Golden State

LeBron James et les Cavs de Cleveland reviennent à égalité de Golden State en NBA Finals. Malgré 32 % de réussite au tir, les Cavaliers ont fait plier les Warriors, 95-93 après prolongation.

Privé de Kyrie Irving pour la suite des Finals, Cleveland a pu compter sur son quadruple MVP pour dominer les hommes de Steve Kerr. Enorme avec un triple-double LeBron James (39 points à 11/34, 16 rebonds et 11 passes) a monter qu’il a les nerfs solides durant cette rencontre heurtée. Ce second match débute par un duel à distance entre LeBron James et Klay Thompson (34 points à 14/28, 5 rebonds et 2 passes). L’arrière des Warriors inscrit 9 des 11 premiers points de sa franchise qui parvient à se détacher et compter 8 points d’avance à trois minutes de la fin du premier quart temps, 20-12. Mais King James (10 points sur la période) implique toute sa bande et au terme des 12 minutes, le tableau d’affichage indique une parité au score, 20-20. A l’instar du premier acte, les défenses sont toujours au rendez-vous et le duel Klay-LeBron est arbitré par Andre Iguodala (7 pts, 6 rbds et 5 passes) d’une part puis James Jones (8 points), Timofey Mozgov (17 points, 11 rebonds) et J.R. Smith (13 points) de l’autre. Cleveland vent chèrement sa peau dans le sillage de son leader et mène à la mi-temps, 45-47.

L’intensité de la rencontre ne baisse pas en seconde période. Mais les ouailles de David Blatt ont toujours le contrôle du scoring après 36 minutes, 59-62, avec LeBron James à deux assists du triple double (26 pts, 10 rbds, 8 pds). Klay Thompson continue de maintenir son équipe en vie en égalisant dans le dernier quart temps. Mais LBJ accentue l’avance de son équipe sur la ligne des lancers francs. +11 à moins de 4 minutes de la fin (72-83). Quasi inexistant tout le match, Stephen Curry (19 points à 5/23 dont 2/15 à trois points, 6 rebonds, 5 passes et 6 ballons perdus) finit par arracher l’égalisation, 87-87. La prolongation est dominée par Cleveland, 6-8, qui s’impose, 93-95 et prend l’avantage du terrain.

Festus Ezeli (2 points) et ses potes doivent réagir dans l’Ohio s’ils ne veulent pas être largués.