Eliminatoires CAN 2017 : Victoire difficile du Nigeria contre le Tchad

Le Nigeria est venu à bout du Tchad (2-0) ce samedi lors de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, Gabon 2017, dans le groupe G.

Les poulains de Stephens Keshi ont eu toutes les peines du monde pour asseoir efficacement leur jeu. Jouant un peu frein en mains, les Nigérians vont finalement trouver le chemin des filets à la 59è minute grâce à Gbolahan Salami, qui conclut un mouvement initié par Odio, Ighalo.

De retour des vestiaires, Les nigérians vont mettre le pied sur l’accélérateur pour inscrire finalement le deuxième but, mais sur penalty. Ighalo transforme la sentence (79è). Peu avant Onazi a été expulsé, après une altercation avec un jour tchadien.

Le Nigeria a gardé le score intact jusqu’à la fin de la rencontre, malgré l’infériorité.

Le onze du Nigeria : Enyeama, Madu, Omeruo, Leon, Ekong, Ahmed, Salami, Aaron, Esiti, Babatunde, Onazi.

– Le onze du Tchad :Mbaramadji, Ndouassel, Madtoingue, Nicaise, Ninga, Mbaïam, Kedigui, Haroun, Betorangal, Aselmo, Mahanat.