Eliminatoires CAN 217 : La RD Congo bat difficilement Madagascar (2-1)

Médaillée de bronze de la dernière Coupe d’Afrique des Nations, la RD Congo est venue à bout (2-1) du Madagascar, ce dimanche dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la CAN, Gabon 2017.

Les poulains de Florent Ibengé ont pourtant eu du mal à rentrer dans le match, en étant accroché jusqu’à la fin de la première période. Les Malgaches ayant montré un caractère assez fort pour contrecarrer les offensifs.

Et c’est en seconde période, que tout a été dessiné avec le but de Firmin Mubele, entré en jeu (58è). Joël Kimwaki mettait ensuite les siens à l’abri en reprenant victorieusement un corner de Bolasie (2-0, 74e).

Les Barea ont eu l’occasion de réduire le score (77è). Ce but ne bousculera pas les Congolais de prendre les trois points de la victoire.

Grace à cette victoire, les Léopards sont en égalité avec l’Angola qui a battu la Centrafrique, dans le groupe B