Elimintoires CAN 2014 : Aboubakar libère le Cameroun de la Mauritanie

Vincent Aboubakar libère le Cameroun. L’attaquant du FC Porto a inscrit l’unique but du mach ayant opposé les Lions indomptables du Cameroun à la Mauritanie, 1-0 au Stade omnisports Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, ce dimanche dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la CAN 2017.

Les hommes de Volker Finke ont souffert avant de venir à bout de la sélection mauritanienne à l’occasion de la première journée. Incapable de trouver la faille dans la défense des Mourabitounes durant la première période (0-0), le Cameroun arrache la victoire à la 90e minute de jeu grâce à un remuant Vincent Aboubakar. Les 4 minutes du temps additionnel ne changeront rien à l’issue de la rencontre, 1-0.

Les Lions indomptables s’imposent sur la plus petite des marges, suffisante cependant pour prendre la tête du groupe M devant l’Afrique du Sud et la Gambie qui s’étaient séparés sur un score nul et vierge.