Mondial féminin: Première historique ! Le Cameroun en huitième

Grande première ! Le Cameroun est en huitième de finale de la Coupe du monde féminine 2015. Les Lionnes indomptables se sont qualifiées à la faveur de leur victoire sur la Suisse. Score final, 2-1.

Et pourtant, ce sont les Camerounaises qui étaient menées dès la 24ème minute de la rencontre grâce au but de Crnogorcevic. Mais en seconde mi-temps, les Lionnes sortent leurs crocs et égalisent à la 47ème minute par Onguene. Mani Ngono se charge de doubler la mise à l’heure de jeu. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Le Cameroun, grâce à cette victoire, s’offre la deuxième place du groupe C derrière le Japon, qui a fait le carton plein. Et c’est la première fois que les Lionnes se qualifient pour les huitièmes de finale d’une Coupe du monde féminine.