Mondial U 20 de rugby : l’Afrique du sud sur le podium

L’Afrique du Sud  termine sur le podium de la Coupe du monde U20 de rugby disputée en Italie. Sur le pré de Crémone, la sélection sud-africaine a battu la France dans le petite finale, 31-18, ce samedi.

Menés 8-0 après 12 minutes de jeu, les babies Springboks d’Afrique du Sud explosent la défense des Bleuets durant la suite de la première période. Thoams Du Toit (15e), Jason Jenkins (28e) et Dan Duprez (33e et 39e) puis la botte de Brandon Thomson pour les transformations donnent 18 points d’avance à l’Afrique du Sud, 28-8 à la mi-temps.  En seconde période, la France régit avec deux essais de Julien Delannoy (42e) et Lucas Blanc, six minutes plus tard (28-18). Les babies Boks s’assurent la médaillent de bronze à la 67e minute de jeu sur une pénalité de Brandon Thomson, 61-18.

La Nouvelle-Zélande a remporté le titre an battant en finale l’Angleterre, double tenante du titre, 21-16. C’est le cinquième sacre des Babies Blacks dans cette Coupe du monde U 20 de rugby depuis leur premier succès en 2008.

A noter que le mondial U20 de rugby est une compétition annuelle dont la première édition s’est tenue en 2008.