CHAN 2016 : L’ Ouganda valide son billet pour le tour suivant

L’Ouganda s’est qualifié pour le tour suivant des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations 2016, réservé aux joueurs locaux.

Les Cranes de l’Ouganda ont tenu tête à la sélection de la Tanzanie lors du tour préliminaire retour, disputé ce samedi (1-1) à Kampala. Et pourtant la tâche n’a pas été du tout facile pour les Ougandais qui avaient encaissé un but sur penalty à la 59è, œuvre de John Bocco.

Ils ont attendu les 5 dernières minutes pour égaliser par le truchement de Kezironi Kizito (84e), entré en jeu 5 minutes plus tôt. Déjà au match aller, ils l’avaient emporté (3-0).

Les Cranes franchissent donc l’obstacle et affronteront le Soudan en « barrages » pour la phase finale.