Wimbledon : Roger Federer sort Simon en quart

Roger Federer se défait de Gilles Simon en 3 sets et se qualifie pour sa 10e demi-finale sur le gazon de Wimbledon.

Héroïque pour se défaire du n°6 mondial, Tomas Berdych, au tour précédent, Gilles Simon n’a pas eu les mêmes ressources pour freiner le Suisse, n°2 mondial. L’homme aux 17 titres en Grand Chelem n’a nullement été perturbé par la pluie qui s’est invitée pour interrompre, une peu plus d’une demie heure (39 minutes), la rencontre à 3-0 au premier set. De retour sur le Court n°1, après cet aléas climatique, il a mis fin aux échanges en 1h 34 minutes de jeu, 6/3, 7/5, 6/2.

Gilles Simon (13e mondial) manque, avec défaite, d’éjecter Rafael Nadal du Top 10 à l’ATP.

Qualifié pour sa 37e demi-finale en Grand Chelem, Roger Federer affrontera Andy Murray (3e mondial), vendredi, pour une place en finale. Jamais le septuple vainqueur de Wimbledon n’a perdu une demi-finale dans ce tournoi.