Championnat d’Afrique de Handball U20 : L’Algérie bat la RDC

L’Algérie a battu ce mercredi la RD Congo lors de la 3è journée du 22è championnat d’Afrique de Handball des moins de 20 ans qui se dispute du 11 au 18 juillet à Nairobi au Kenya. Les filles algériennes l’ont emporté par 30-21 (mi-temps : 14-7)

C’est la première victoire algérienne, puisqu’elles se sont inclinées devant l’Angola (23-37) et le Kenya (34-30) lors des deux premières journées

Ce succès leur permet de se relancer dans la course en rejoingnant l’Egypte et le Kenya à la troisième place avec 2 points.

Voici quelque résultat de la 3è- journée

La Tunisie a dominé l’Egypte 34 à 23 (mi-temps: 14-10).

Rappelons qu’en raison de l’engagement de six pays seulement, la compétition se dispute sous forme de championnat en aller simple et le premier au classement remporte le titre. Les trois premières sélections seront également qualifiées au championnat du monde 2016 de la catégorie.