Eliminatoires J.O 2016 (Dames) : Le Cameroun et le Ghana dos à dos

Le Cameroun ne s’est pas encore remis de son élimination des huitièmes de finale de la Coupe du monde qui s’est déroulée au Canada. Les Lionnes Indomptables qui ont représenté l’Afrique à la dernière messe mondiale ont concédé un match nul (1-1) dans le cadre du deuxième tour des éliminatoires des Jeux Olympiques Rio 2016 contre le Ghana.

D’abord, elles ont encaissé un but, suite à une frappe anodine de Myles Mercy (25è). Le score pourrait etre alourdi si Mercy n’a pas concrétisé certaines occasions. La joueuse ghanéenne a semé de doute dans les esprits des Camerounaise.

C’est finalement l’inévitable Christine Manie, la capitaine, qui a égalisé sur coup-franc au retour des vestiaires (54e). Les protégées d’Enow Ngachu ont bien essayé de faire pencher la balance de leur côté en fin de match, mais sans succès. Avec ce résultat, le Ghana a pris une bonne option pour le match retour, prévu dans deux semaines à Accra