ATP d’Atlanta : Malek Jarizi éliminé par Lu

Une apparition et puis s’en va. Malek Jaziri s’arrête dès son entrée en lice au tournoi ATP 250 d’Atlanta. Aux prises avec le Taïwanais Yen-Hsun Lu, au premier tour de la compétition, le tunisien s’est incliné en 2 sets, 6/1, 7/6.

A côté de la plaque dans le premier set de cette empoignade, concédé au bout de 24 minutes, Malek Jaziri (77e mondial) prend le service de Lu (76e mondial) pour mener 3-2 service à suivre dans la seconde manche. Il confirme son break pour faire la course en tête. Mais, à 5-4, la deuxième raquette du tennis masculin africain vendange l’occasion de recoller à 1 set partout. Yen-Hsun Lu efface le break et envoie la rencontre au jeu décisif. Un long tie-break qu’il domine 14 points à 12, synonyme de qualification pour le second tour après 1 h 26 minutes d’échanges (6/1, 7/6 12).

Au second tour, le Taïwanais croisera la raquette contre le Canadien Vasek Pospisil (29e à l’ATP).