ATP de Hambourg : Rafael Nadal au rendez-vous de la finale

Malgré un problème respiratoire et une douleur abdominale, Rafael Nadal surclasse Andreas Seppi en demi-finale du tournoi ATP de Hambourg et se qualifie pour sa 96e finale en carrière. Tête de série n°1 de la compétition allemande, l’Espagnol s’est qualifié pour sa quatrième finale de la saison en deux petits sets, 6/1, 6/2.

L’arbitre a dû arrêter la rencontre à 2-0 dans le second set pour que Nadal puisse recevoir des soins. Quinze minutes plus tard, le 10e joueur mondial, solide sur son premier service (80% durant le match), revenait pour mettre fin aux échanges. Il tentera de s’adjuger, ce dimanche, son troisième titre de l’année.

Pour cela, Rafael Nadal devra venir à bout de Fabio Fognini. L’Italien s’est défait du Français, issu des qualifications, Lucas Pouille (85e, mondial) 6/2, 7/6 [7-2].

Fognini (32e mondial) avait déjà battu Nadal cette année sur la surface ocre : Rio de Janeiro et Barcelone.