Rogers Cup : Novak Djokovic, une 250e pour les huitièmes

Exempt au premier tour du Masters 1000 de Montréal, Novak Djokovic était de sortie pour le second tour ce mardi. Le n°1 mondial, qui a rangé la raquette après son sacre à Wimbledon, affrontait à cet effet le Brésilien Thomaz Bellucci, occupant le 33e rang mondial. Poussé au tie-break dans le second set, Novak Djokovic a tout de même composté son ticket pour le troisième tour de la Rogers Cup sur le score de 6/3, 7/6 [7-4] en 1h 46 minutes.

Cette victoire est la 250e en carrière du Serbe en Masters 1000, la 26e d’affilée. Le billet pour les quarts de finale l’opposera soit au Bulgare Grigor Dimitrov (17e mondial) soit à l’Américain Jack Sock (35e à l’ATP).

Outre Novak Djokovic, Ivo Karlovic s’est aussi ouvert les portes des huitièmes de finale. Le Croate (23e àl’ATP) a eu raison du Canadien Milos Raonic, 10e mondial, en deux sets serrés 7/61, 7/61. Il y rencontrera le vainqueur de l’empoignade entre le Français Jérémy Chardy et l’Argentin Leonardo Mayer.