Burkina Faso : L’USFA remporte la Coupe du Faso

En s’imposant (3-0) devant  l’Association des Fonctionnaires de Bobo-Dioulasso, l’Union Sportive des Forces Armées s’est adjugé la Coupe du Faso. La finale a été disputée au Stade du 04 aout d’Ouagadougou.

Le goal d’ASFB Djibril Koné a retardé la défaite en étant décisif en première mi-temps. Mais les choses ont été différentes lors de la deuxième période. Mikayoul Dramé ouvre le score (56è) pour l’USFA suite à un tir vicieux. Les deux derniers buts ont été inscrit à la 90è minute et dans le temps additionnel, œuvres respectives de Cyrille Kpan et Franck Guiaman.

L’USFA remporte ainsi sa troisième coupe du Faso après 2002 et 2010. L’USFA empoche la somme de 10 millions de FCFA et des médailles d’or, laissant à son challenger la somme de 7,5 millions et des médailles d’argent.