Coupe d’Afrique de rugby à XV : La Namibie conserve son titre

La Namibie explose le Zimbabwe et s’adjuge le trophée de champion d’Afrique des nations 1A de rugby.

A l’occasion de la dernière journée de la Coupe d’Afrique des nations 1A, disputée ce samedi à Windhoek, les Welwitschias de la Namibie, seconde équipe africaine qualifiée pour le mondial de rugby, ont écrasé le Zimbabwe, 80-6, pour conserver leur titre de champion d’Afrique. Le Zimbabwe termine deuxième de la compétition devant le Kenya (3e). La Tunisie, dernière du groupe 1A, est reléguée dans le groupe 1B pour la saison 2016.

Seconde nation africaine au classement de World Rugby, la Namibie continue d’accumuler de la confiance en prélude de la Coupe du monde de Rugby (18 septembre au 31 octobre). Logés dans le groupe C, les Welwitschias débuteront le mondial le 24 septembre face aux All Blacks de la Nouvelle-Zélande (champion du monde en titre). Ils affronteront par la suite les Tonga (29 septembre), la Géorgie (7 octobre) et l’Argentine (11 octobre).