Afrobasket 2015: Le Nigéria surclasse l’Ouganda et casse le panier du stade

Le Nigéria n’a fait qu’une bouchée de l’Ouganda pour leur deuxième sortie dans le groupe A de l’Afrobasket 2015 en Tunisie. Les D Tigers se sont largement imposés 98 -59 dans une rencontre marquée par un événement insolite à moins de 3 minutes du terme.

D’entrée de rencontre, le Nigéria domine son adversaire et remporte les des premiers quart temps 27 – 16, 21-14. Sous la mène d’Oguchi, meilleur marquer du match avec 30 unités, les D Tigers entament la seconde période comme ils avaient terminé la première. 32-11 dans le 3è acte face à une formation ougandaise encore en apprentissage. Seul Omwony avec ses 20 points et 9 rebonds tente de résister à la domination nigériane.

Dans le dernier quart temps, l’Ouganda sort le bout du temps et bouscule le Nigéria. Mais à 2min 17 du terme, Stan Okoye prend un dunk. La balle du nigérian heurte la planche en verre du panier et se casse. La partie est interrompue pendant près d’une heure de temps avant de reprendre. les deux équipes équipes se neutralisant dans cet dernier acte (18-18).

Un peu plus tôt dans la journée, le Mali a dominé le Gabon 78 – 54. Voir le résumé en vidéo ci -dessous.