Afrobasket 2015 : la Centrafrique arrache la victoire à l’Ouganda

L’Ouganda peut se mordre les doigts pour son dernier match de pools à l’Afrobasket 2015. Après avoir fait la course en tête la majeure partie du match contre les Fauves de la Centrafrique, Brandon Sebirumbi (15 points et 13 rebonds) et ses coéquipiers se sont inclinés, 60-56.

Aux commandes du scoring au terme des 10 premier minutes (20-16), Les Fauves sont limité à 8 points durant le second quart temps et retournent aux vestiaires menés au score, 28-32. Battu lors de leurs deux précédents matchs, les deux sélections se neutralisent durant le troisième acte, 11 partout. C’est donc l’Ouganda qui tient la victoire à l’entame du dernier quart temps avec toujours son matelas de 4 points. Mais Sebirumbi, esseulé, ne peut empêcher le retour des Fauves  dans le money time. L’Ouganda se fait ainsi arracher la victoire des mains, 60-56.

Max Kouguere (12 points et 5 rebonds) et Destin Damachoua (14 points) sont les principaux animateurs du secteur offensif tandis que Johan Grebongo (7 points) a fait le ménage dans la raquette avec 13 rebonds dont 10 défensifs. L’Ouganda finit dernier du groupe A et affrontera le leader du groupe C. Les Fauves terminent troisième et affronteront le second du groupe C pour une place en quart.

Scoring à chaque quart temps Centrafrique-Ouganda: Q1 :20-16, Q2 :8-16, Q3 :11-11 et Q4 :21-13.