Afrobasket 2015 : Le Cameroun inflige au Gabon sa 3e défaite

Le Gabon termine la phase de groupe de l’Afrobasket 2015 sans la moindre victoire. Opposé au Cameroun ce dimanche pour le compte de la troisième journée du groupe C, le Gabon s’est incliné, 93-67.

Avec un Jeremy Nzeulie en réussite derrière l’arc (25 points à 5/8 à 3-points, 3 rebonds), les Lions du Cameroun ont validé leur deuxième victoire de pool. Mais la soirée ne fut pas tranquille pour les hommes de Lazare Adingono. En avance de 5 unités à la mi-temps (35-30), les Lions encaissent un 0-9 dans le troisième quart temps qui permet à Lin Francis Kobagoye Ikinda (18 points) et ses potes de passer devant au score. Toutefois, c’est la sélection camerounaise qui est au contrôle du scoring au moment de jouer le dernier quart temps (58-52). Le Gabon coule dans ce dernier acte et termine lanterne rouge de ce groupe C.

Une défaite sans grande conséquence si ce n’est que Stéphane Lasme (14 points, 6 rebonds) and co n’ont plus droit à un revers s’ils veulent espérer aller loin dans ce 28e Afrobasket. Lors des matchs couperets, le Gabon affrontera le leader du Groupe D.

Scoring à chaque quart temps du match Cameroun-Gabon: Q1 :15-10, Q2 :20-20, Q3 :23-22 et Q4 :35-15.