Afrobasket 2015 : Le Cap vert s’offre le scalpe de l’Algérie

Le Cap Vert prend seul les commandes du groupe D de l’Afrobasket 2015. Victorieux de la Côte d’Ivoire pour leur entrée en lice dans ce 28e Afrobasket, les Requins Bleus ont ajouté au leur liste l’Algérie, battue ce samedi, 69-78.

Ivan Almeida (25 points, 7 rebonds, 2 passes, 4 interceptions et 2 contres) and co ont posé les bases de leur victoire durant le second quart temps survolé 30-12 pour finir la première mi-temps à +19 (50-31). Enorme face à la d’Ivoire Côte, Jeff Xavier confirme son importance en sortie du banc avec une copie noire de 24 points, 4 rebonds et 4 passes. Mehdi Cheriet termine meilleur algérien du match avec 19 points et 3 rebonds. L’autre algérien à double figure est Abdesslem Dekkiche qui compile 16 points, 7 rebonds et 2 passes.

Scoring à chaque quart temps du match Cap vert-Algérie : Q1 :20-19, Q2 :30-12, Q3 :15-17 et Q4 :13-21.

Avec une victoire face au Zimbabwe (87-67), jeudi et cette défaite, l’Algérie compte le même nombre de points que la Côte d’Ivoire, son prochain adversaire. Une rencontre qui aura lieu lundi, après l’explication entre Zimbabwe et le Cap Vert.