Coupe CAF : L’Espérance de Tunis out, Al-Ahly in

L’Espérance de Tunis n’a pas pu décrocher un billet qui mène aux demi-finales de la Coupe de la Confédération. Comme une triste rengaine, les Sang et Or de Tunis ont subi une 4eme défaite en 5 matchs de la compétition. Hier samedi, sur sa pelouse du stade de Radès, l’Esperance de Tunis s’est incliné face à Al-Ahly (0-1) dans le cadre de la 5ème journée de la Coupe de la Confédération.

Le Ghanéen John Antwi (5e) a inscrit le seul but du match. Fragiles défensivement, les hommes de José Anigo ont failli encaisser un second but par Sobhi à la 22ème minute mais Ben Cherifia a eu le dernier mot. En seconde période, les coéquipiers de Jelassi ne se sont procurés aucune occasion. Les Cairotes ont géré leur avance tranquillement face à des joueurs Sang et Or qui n’ont pas tenu le coup physiquement. Si l’addition aurait pu être plus salée, ce court succès suffit au bonheur des Egyptiens qui sont pratiquement qualifiés pour les demi-finales. Ils le seront dès dimanche si l’Etoile du Sahel ne perd pas sur le terrain du Stade Malien.