Afrobasket 2015 : La Tunisie dompte le Nigeria et finit leader du groupe A

La Tunisie termine à la première place groupe A de l’Afrobasket 2015. Opposé aux D’Tigers du Nigeria pour le choc au sommet du groupe, le Cinq national tunisien s’est imposé 59-70.

Avec un 14-0 pour débuter la rencontre, Salah Mejri (22 points et 7 rebonds) et ses coéquipiers ont contrôlé de bout en bout la rencontre. La mi-temps intervient sur le score de 30-39. A l’exception de Chamberlain Oguchi (11 points), aucun membre du cinq de départ du Nigeria n’a atteint les 8 unités au scoring. La Tunisie va même compter jusqu’à 22 points d’avance dans la rencontre. Les D’Tigers évitent la déroute grâce notamment à Ben Uzoh (13 points, 5 rebonds) et Michael Gbinije (10 points). Outre Mejri, Michael Rool (16 points, 4 rebonds et 3 passes) et Makram Ben Romdhane (12 points, 8 rebonds et 8 passes) ont fait le job pour cette 3e victoire en autant de match de la Tunisie.

Scroing par quart temps du match Nigeria-Tunisie : Q1 :13-22, Q2 :17-17, Q3 :12-20 et Q4 :17-11.

Classement groupe A : 1ère Tunisie (6 points), 2e Nigeria (5 points), 3e Centrafrique (4 points) et 4e Ouganda (3 points).