Amical: Le Ghana bat le Congo dans le nouveau stade des Jeux Africains 2015

Laborieuse victoire mardi du Ghana à Brazzaville devant le Congo 3-2 dans le cadre de l’inauguration du nouveau stade de Kintélé, construit pour les Jeux Africains 2015 qui vont se tenir dans la capitale congolaise. Les Black stars ont dû s’en remettre à Jordan Ayew.

Dans un stade de 60.000 places flambant neuf, le Ghana, malgré un onze remanié avec les titulaires Gyan, Andre Ayew, Atsu sur le banc, est le premier à annoncer les couleurs. Richmond Boakye-Yiadom et un but contre son camp de Babele mettent les Black stars devant à la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de Claude Leroy réagissent et égalisent à 2 partout grâce notamment à Marvin Baudry. Mais en fin de rencontre, Jordan Ayew entré en jeu offre le succès au Ghana.

les deux équipes se tournent désormais vers leurs rencontres des éliminatoires de la CAN 2017. Le Ghana sera au Rwanda tandis que le Congo jouera la Guinée Bissau.