Elimi CAN 2017: Le Togo bat Djibouti et prend la première place du groupe A

Victoire du Togo dans le premier match de la 2è journée des éliminatoires de la CAN 2017. En déplacement à Djibouti, les Eperviers se sont imposés sans grande peine (2-0) devant des Requins de la Mer rouge courageux mais sans solutions.

Le Togo prend l’avantage très tôt dans la rencontre quand Serge Akakpo reprend de la tête un corner de Mathieu Dossevi. Les Eperviers maitrisent cette entame de match mais manque dans la finition. Il faut attendre la 43è minute pour voir la bande à Tom Saintfiet enfoncer le clou. Floyd Ayité profite de la passivité de la défense djiboutienne pour doubler la mise.

Au retour des vestiaires, dans une chaleur suffocante (40°), le Togo gère son avance jusqu’au coup de sifflet final, malgré quelques occasions çà et là.

Avec ce succès, le Togo (6 points) prend provisoirement la tête du groupe A devant la Tunisie qui affronte samedi le Libéria à Monrovia. Djibouti est bon dernier avec 0 point en deux matchs.