Jeux africains-Football: Match nul entre Ghana et Sénégal chez les messieurs

Médaillé d’or de la dernière édition, le Ghana n’est pas arrivé à s’imposer lors de sa première sortie aux Jeux africains de Brazzaville. Contre le Sénégal, les mois de 23 ans ghanéens se sont contentés d’un match nul et vierge 0-0.

Le Ghana aurait bien pu encaisser deux buts du Sénégal en première période. Bien lancé dans la surface à la 20ème minute, Sylvain Badji tente de dribbler le gardien ghanéen, mais ce dernier ferme l’angle. Sa frappe est contrée mais la balle revient dans les pieds d’un de ses coéquipiers qui frappe mais ne marque pas. Les Sénégalais obtiennent après deux coups francs dangereux sans arriver à les mettre au fond. Le Ghana se signale avant la mi-temps avec une frappe trop croisée de Samuel Tetteh.

En seconde période, le Sénégal est toujours plus entreprenant avec Cheikhou Dieng à la 62ème minute puis Dominique Mendy   en fin de match. Malheureusement pour lui et heureusement pour les Ghanéens, il trouve coup sur coup la barre transversale  et le gardien adverse.