Jeux Africains 2015 : Le Congo qualifié pour les demi-finales

Le Congo a composté son ticket pour les demi-finales des Jeux Africains de Brazzaville ce jeudi. Les U23 congolais l’ont emporté face au Burkina Faso (2-1) au stade de l’Unité.

Une victoire difficile à se dessiner puisque les poulains de Claude Leroy ont attendu les dernières minutes, comme c’était le cas contre Soudan, pour se qualifier.

Dominateurs à l’entame de la rencontre, grâce à un but de Junior Makiesse (5è), les Congolais ont été rattrapés sur un coup franc, tiré par Ziem Somda (62e) qui a surpris Christoffer Mafoumbi, lobé.

Devant leur public, les Congolais ont marqué leur second but dans les derniers instants de jeu par Sagesse Babele qui a sauté plus haut pour envoyer le ballon de la tête au fond des filets.

Dans l’autre rencontre du groupe, le Soudan a pris le meilleur sur le Zimbabwe (1-0) et va affronter le Burkina Faso dans un match decisif comptant pour la dernière journée.

Les résultats :

Congo 2-1 Burkina Faso

Soudan 1-0 Zimbabwe (Hamza Farag, 90e+2)

Le classement du groupe A : Congo 6 pts, Burkina Faso 3 pts, Soudan 3 pts, Zimbabwe 0 pt