Jeux Africains-football féminin : La Cote d’ Ivoire bat le Nigeria et prend la tête du classement

Dans le match de suprématie dans le groupe A, la Cote d’ Ivoire a pris le meilleur sur le Nigéria (2-1) ce samedi lors de la 3è journée des Jeux Africains en football féminin.

Et pourtant, les Ivoiriennes ont encaissé un but matinal, déjà à la 10è minute, œuvre de Mercy Amanze. Les Eléphantes ont égalisé dans les derniers instants de la première mi-temps grâce à Niamien Edwige (45e).

Le coup de grâce est arrivé par le truchement d’Estelle Nahi sur penalty (77è). Dans l’autre match du jour, le Congo est parvenu à décrocher son premier point, mais pas la victoire, face à la Tanzanie (1-1). Shelder Mafuru (53e) a répondu à l’ouverture du score congolaise de Dedina Mbondzo (45e). Les deux sélections étaient déjà éliminées.

Le classement final du groupe A : Côte d’Ivoire 9 pts, Nigeria 6 pts, Tanzanie 1 pt, Congo 1 pt