Jeux Africains (Football dames): la Côte d’Ivoire en bronze

L’équipe nationale de Côte d’Ivoire s’adjuge la médaille de bronze du tournoi de football des Jeux Africains 2015. Les Eléphantes se sont imposées jeudi devant le Nigéria 2-1 pour se hisser sur la troisième marche du podium.

Dans une rencontre très fermée en première période, il faut attendre le retour des vestiaires pour débloquer la situation. C’est le Nigéria qui trouve l’ouverture du score par Veronica Chinwendu. derrière, la Côte d’Ivoire se reprend et inscrit deux buts en moins de 10 minutes par Christelle N’Guessan 70’ et Fatou Coulibaly 77’.

Il faut attendre ce vendredi pour connaitre l’équipe championne. La finale oppose le Ghana au Cameroun. Chez les hommes aussi, on connait le médaillé de bronze. Le Nigéria a battu en match pour la troisième place le Congo dans les tirs au but 5-3 (0-0 temps réglementaire).