AfroBasket Women 2015 : Le Cameroun domine le Mozambique (68-54)

Le Cameroun, pays hôte de l’AfroBasket Women 2015, a dominé le Mozambique (68-54). Après un début timide, les lionnes indomptables ont finalement battu leur adversaire lors de la 1ère journée. Le Cameroun a démarré timidement la rencontre, accusant un retard de 3points à la mi-temps ( 30-27).

Cependant, Priscilla Mbiandja a inscrit le seul tir à trois points de son équipe à une minute de la fin du 3ème quart-temps pour réduire l’écart à un point (39-38). Elle a été suivie par la capitaine Amina Njonkou qui a transformé un tir en course pour donner au Cameroun, une avance qui sera maintenue jusqu’à la fin. Même si le duo Deolinda Ngulela et Ingvild Mucauro ait totalisé 34 pour le Mozambique, cela n’a pas empêché le pays hôte de conserver sa victoire. C’était la 8ème confrontation directe entre les deux nations. Le Cameroun reste à la traîne avec 3 victoires seulement contre 5 pour son adversaire du jour. Les lionnes affrontent le Mali vendredi lors de la 2ème journée dans la poule B.