Coupe du monde Rugby 2015: La Namibie encore battue

La Namibie n’y arrive décidément pas. Depuis 1999 et leur apparition en Coupe du monde de rugby, le pays n’est toujours pas encore arrivé à accroché un point. Opposée mardi au Tonga en phase de groupes du Mondial 2015, la Namibie s’est inclinée 21-35. Elle avait déjà perdu face à la Nouvelle-Zélande.

Et pourtant la Namibie n’a pas été ridicule dans cette rencontre. Si elle concède deux essais en 13 minutes par Fetu’u Vainikolo et Jack Ram, elle va se relever grâce à Johan Tromp. Tonga reprend très vite l’avantage par un nouvel essai de Latiume Fosita.

Au retour des vestiaires, Jack Ram, Jacques Burger et Fetu’u Vainikolo inscrivent de nouveaux essais pour Tonga. La Namibie également marque grâce à Jacques Burger par deux fois. Une rencontre très spectaculaire, somme toute.

Au classement, la Namibie reste dernière avec 0 point. C’est la Nouvelle-zélande qui domine le groupe avec 9 points suivi de Tonga 5.