Mondial de rugby : L’ Afrique du Sud se qualifie pour les demi-finales

L’ Afrique du Sud est la première équipe à se qualifier pour les demi-finales de la Coupe du monde 2015, après sa victoire difficile contre le Pays de Galles. Longtemps, les Springboks se sont heurtés à une héroïque défense galloise. Mais au bout d’un quart de finale de Coupe du monde étouffant, samedi à Twickenham, ce sont bien les Sud-Africains qui se sont qualifiés pour le dernier carré  de la compétition. Les Springboks se sont imposés dans la douleur face au pays de Galles (23-19) en inscrivant un essai à la 75e d’un match d’une grande intensité où les Gallois ont longtemps mené au score. Et ce grâce à un essai inscrit à cinq minutes du coup de sifflet final par le capitaine Du Preez.

Solide de bout en bout, sans se montrer particulièrement transcendant, l’ Afrique du Sud a puni les Gallois en toute fin de match pour finalement s’imposer et se qualifier, à l’expérience, en demi-finale ! Le Pays de Galles peut sortir de cette compétition la tête très haute… Décimé par les blessures, le XV du Poireau n’était pas loin d’un magnifique exploit.