Le Mans- Mickaël Gelabale : « On sera une équipe à craindre »

Mercredi, lors de la deuxième journée de la phase de groupes de l’Eurocoupe, Le Mans s’est imposé. En déplacement dans le sud de l’Italie pour défier l’Enel Basket Brindisi, Mickaël Gelabale  et ses coéquipiers ont arraché la victoire sur le score de 72 à 65. Très influent quand il était sur le parquet (+19 pour le MSB), Pape Philippe Amagou a brillé côté sarthois. Le MSB s’offre ainsi son premier succès dans la compétition après sa défaite face aux Espagnols de Gran Canaria une semaine plus tôt. Parfaitement lancé (17-22) au bout de 10 minutes, le club de la Sarthe a fait l’écart dans le deuxième quart-temps (9-19) avant de regagner les vestiaires à la mi-temps avec une belle avance (26-41). Dominés dans le troisième acte (19-10), les Manceaux ont tenu bon dans le dernier (20-21) pour s’imposer de 7 points.

«  On a fait un match complet, on a joué vraiment 40 minutes. Les points pris en première mi-temps, on a pu en partie les conserver jusqu’au bout, a analysé Mickaël Gelabale.  Même quand Brindisi a mis la pression tout terrain, on a su gérer pour ne pas tomber dans leur dureté à eux. On a une équipe fraîche et jeune. On est en train de se chercher. Match après match, on est en train de mieux jouer. Il faudra encore un peu de temps mais en fin de saison, avec nos rotations, on sera une équipe à craindre. Lofton fait déjà du bien. Ses deux « trois points » d’affilée nous permettent de prendre un peu plus le large et de contrôler davantage la première mi-temps. En deuxième, on l’a senti un peu plus dans le dur mais, croyez-moi, il mettra ses shoots. A l’aile, on est complet avec notre shooteur enfin arrivé. Il nous manque une rotation intérieure, » a confié Mickaël Gelabale.