Ligue Europa : Aubameyang signe un triplé et guide Dortmund à la victoire

Pierre-Emerick Aubameyang est vraiment au sommet de son art. L’attaquant international gabonais a conduit le Borussia Dortmund à la victoire ce jeudi lors de la 3e journée de phase de groupes de Ligue Europa. Les Allemands se sont aisément imposés 1-3 à Qäbälä en Azerbaïdjan. Les trois buts ont été inscrits par l’international gabonais Pierre-Emerick Aubameyang. La Panthère du Gabon porte ainsi son total de buts à 17 en autant de rencontres cette saison, et en toutes compétitions confondues.

Pierre-Emerick Aubameyang a ouvert le score d’une frappe somptueuse, un enroulé à l’entrée de la surface, dans la lucarne droite du gardien de Qabala (30e). Il a récidivé 7 minutes plus tard, après un bon mouvement côté gauche, qu’il a conclu à bout portant, du pointu. Sa dernière réalisation est pleine d’opportunisme, après un corner mal renvoyé (72e), avant la réduction du score de Dodo en fin de match. Aubameyang a est à 6 buts en Ligue Europa. Grâce au Gabonais, le Borussia caracole en tête de sa poule avec quatre points d’avance sur Krasnodar qui compte un match en retard.