Mondial U17 : Le Mali domine l’Equateur

Le Mali s’est mieux comporté lors de sa deuxième sortie face à l’Equateur, dans le cadre de la Coupe du Monde des moins de 17 ans qui se déroule au Chili. Les Maliens l’ont emporté (2-1).

D’entrée de jeu, le Mali ouvre le score (9è) grâce à Boubacar Traoré, qui a profité d’un mauvais dégagement de Carlos Pena. Cette réalisation a galvanisé les poulains de Ba Baye qui ont continué leur domination. Seulement ils n’ont pu trouver d’autre faille avant la fin de la première période.

De retour des vestiaires, le Mali a inscrit le deuxième but grâce à Aly Malle qui a frappé dans la cage vide, après avoir dribblé le gardien (61è). Mais les Africains vont se faire surprendre suite à un penalty, transformé par Pervis Estupinan (69è).

Le score n’à plus bougé jusqu’à la fin de la rencontre malgré l’expulsion du capitaine équatorien Joel Quintero (80è).

Cette victoire permet au Mali d’occuper la deuxième place du groupe avec 4 points derrière la Belgique avant le dernier match contre le Honduras (0 point) le 24 octobre 2015.