CHAN 2016 : La Guinée élimine le Sénégal

Le Sénégal n’ira pas au Rwanda pour la phase finale du Championnat d’Afrique des Nations, réservé aux joueurs évoluant dans leur championnat.

Les Lions de la Teranga ont certes dominé lors du match retour la Guinée (3-1), mais insuffisant pour obtenir leur qualification. La faute à la défaite au match aller en Guinée (2-0) et surtout au but inscrit à l’extérieur.

La Guinée a tiré son épingle de jeu en début de la rencontre en inscrivant un but matinal sur coup franc, transformé par Aboubacar Bangoura (3è). Dix minutes plus tard, les Sénégalais remettent les pendules à l’heure par Sylvain Badji (1-1). C’est le score à la pause.

Il a fallu les 10 dernières minutes pour voir les deux autres buts des poulains de Moustapha Seck. Sory Keita réalise ainsi un doublé (83è) et (89è). Insuffisant  pour s’ouvrir les portes de Kigali.

Du coup, c’est la frustration au Sénégal, pù l’on avait tout préparé pour une qualification.