Mondial U17: Ballon d’or, Soulier d’or; le Nigéria fait le plein de récompenses

Fin dimanche de la 17è édition du Mondial U17 au Chili. C’est le Nigéria qui a remporté son 5è sacre mondial après la victoire 2-0 devant le Mali dans une finale 100% africaine. Osimhen ouvre le score à la 56è minute. Trois minutes plus tard, Bamgboye double la mise.

Au rang des récompenses individuelles, le Nigéria se taille la part du Lion notamment grâce à Victor Osimhen et Kelechi Nwakali. Le premier termine Soulier d’or, entendez meilleur buteur avec 10 réalisations (soit le plus grand total sur une seule édition). Osimhen enlève également le Ballon d’argent, synonyme de second meilleur joueur de la compétition.

Son capitaine Nwakali est élu Ballon d’or (meilleur joueur) et Soulier de bronze (troisième meilleur buteur). Le deuxième meilleur buteur du tournoi est l’Allemand Johannes Eggestein.

Le Mali repart avec deux trophées, outre la place de finaliste. Son gaucher Ally Malle est Ballon de bronze tandis que le gardien Samuel Diarra est élu meilleur goal de la compétition.

La distinction Fair Play est allée à l’équipe d’Equateur.