Mondial 2018- Maroc / Badou Zaki : « Nous sommes déterminés à arracher la qualification »

Le Maroc a fait un grand pas  jeudi vers la qualification pour le 3e tour des éliminatoires du Mondial 2018. Les hommes de Badou Zaki ont battu la Guinée Equatoriale (2-0) à Agadir en match aller du deuxième tour. Youssef El Arabi a ouvert le score (30e), puis Yacine Bammou, décidément très en verve en ce moment, a marqué le deuxième but (66e).

A l’issue de la précieuse victoire du Maroc face à la Guinée Équatoriale, Badou Zaki s’est exprimé sur ce match.

« Tout d’abord j’aimerais féliciter les joueurs pour leur combativité lors de cette rencontre qui n’était pas facile, surtout avec les nombreuses blessures qu’a connu la sélection. Ces blessures nous ont poussés à aligner des joueurs qui jouent pour la première fois en équipe nationale, notamment en milieu de terrain (Marwane Saadane). Malgré ces changements, l’équipe a montré un bon visage et aurait même pu tuer le match en première période, si les joueurs avaient su profiter ne serait-ce que de 30% des occasions qu’ils se sont créées. En seconde période, nous étions confrontés à un gros problème (encore plus grave que celui des blessures), l’exclusion de Karrouchy. Suite à cette infériorité numérique, nous étions contraints de changer de tactiques pour pouvoir résister pendant les 45 minutes restantes, et l’équipe nationale a su gérer le match. Avec plus de chance, on aurait pu enregistrer une plus large victoire. Cela dit, ce score de 2-0 nous permet de faire le voyage à Bata avec une certaine tranquillité, a déclaré Badou Zaki  au micro de mountakhab.net.  Maintenant, les joueurs doivent retrouver leur fraicheur physique afin d’être en forme pour le match retour, sachant que les conditions en Afrique sont généralement difficiles (le climat, le terrain, l’arbitrage…) Nous sommes déterminés à arracher la qualification et pourquoi pas une deuxième victoire.»