Mondial 2018 : Billet pour la RD Congo au dépend du Burundi

La RD Congo a sauvé sa peau dans les derniers instants du match retour du deuxième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde, Russie 2018.

Bien que dominateurs lors du match aller au Burundi 3-2, les Léopards n’ont pas eu la tâche aisée à domicile. Ils s’en sont sortis après un match nul (2-2).

Et pourtant ils ont ouvert le score grâce à Nkololo (19è). Ils seront rattrapés après un but marqué contre son camp par Dieumerci Mbokani qui déviait un corner de Bigirimana dans ses propres buts (28e).

De retour des vestiaires, les hommes de Florent Ibengé ont montré leur suprématie sur leur adversaire sans toutefois tuer le match. Mais ils vont bénéficier un penalty, transformé par Bolasie.

Alors que l’on s’acheminait à la fin de la rencontre sur cet avantage, les Burundais ont remis les pendules à l’heure, suite à un autre penalty, tiré par Fiston (89è). Le score ne bougera pas jusqu’à la fin de la rencontre. La RD Congo passe aussi en phase de groupe.