Elim Mondial 2018: Mali, Cap Vert et Sénégal aussi passent

On connait le tableau complet des qualifiés pour le dernier tour des éliminatoires du Mondial 2018. Le cap vert, le Mali et le Sénégal ont également obtenu mardi leur billet pour la phase de groupes des qualifications.

Contrairement au match aller, où le Botswanais a dominé les Aigles (2-1), le match retour a été différent (2-0). Très vite, le Mali prend l’avantage grâce au penalty transformé par Cheikh Diabaté. Avant la pause, l’attaquant de Crystal palace, Bakary Sako conforte la victoire.

Même score pour le Cap vert qui a su profiter de l’état de fatigue des Harambee stars du Kenya (2-0) qui ne sont arrivés à Praia qu’à 3h du match. Un retard dû à la réclamation des primes des précédents matchs et du départ tardif de l’avion affrété à la dernière minute par l’Etat. Un doublé d’Heldon Ramos a qualifié les requins bleus.

Enfin, le Sénégal a maitrisé cette fois-ci Madagascar à domicile 3-0. Cheikhou Kouyaté, Moussa Konaté et Mame Biram Diouf sont les buteurs des Lions de la Teranga.

Tous les qualifiés pour le 3è tour des éliminatoires du Mondial 2018.