Afrique Lion d’or 2015: Les 10 nommés

lionor

Le journal marocain Al Mountakhab a dévoilé vendredi les 10 nommés pour le Lion d’Or 2015. Cette distinction récompense le meilleur joueur africain de l’année. Ces deux dernières éditions, c’est l’Ivoirien Yaya Touré qui a reçu les faveurs des suffrages.

Le milieu de Manchester City est encore en course pour une troisième sacre consécutif. Outre Touré, le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang, l’Algérien Yacine Brahimi et le Marocain Mehdi Benatia sont nommés.

Didier Drogba détient le record de Lion d’or. Il l’a remporté à 4 reprises devant Samuel Eto’o qui a été distingué 3 fois.

Liste des joueurs nominés pour «Lion d’Or-2015»
1. L’Ivoirien Yaya Touré (Manchester City/GB).
2. L’Algérien Yassine Ibrahimi (Porto FC/POR).
3. Le Marocain Mehdi Benatia (Bayern Munich/GER).
4. L’Egyptien Mohamed Salah (AS Roma/ITA).
5. Le Ghanéen André Ayew (Swansea City/GB).
6. Le Tunisien Aymen Abdennour (Valence CF/ESP).
7. L’Algérien Riyad Mahrez (Leicester City/GB).
8. Le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund/GER).
9. L’Ivoirien Gervais Yao Kouassi Gervinho (AS Roma/ITA).
10. L’Ivoirien Serge Aurier (PSG/FRA).

Palmarès

2004 : Samuel Eto’o (Cameroun).
2005 : Didier Drogba (Cote d’Ivoire).
2006 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire).
2007: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).
2008 : Mohamed Abu Treika (Egypte).
2009 : Samuel Eto’o (Cameroun).
2010 : Samuel Eto’o (Cameroun).
2011 : Seydou Keita (Mali).
2012 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire).
2013 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire).
2014 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire).
Publié par Steven LAVON pour Africa Top Sports

Rédacteur en chef à Africa Top Sports. Premier portail sportif Africain. http://www.africatopsports.com

Un commentaire

Comments are closed.