NBA : Les Golden State Warriors toujours invincibles, résultats de la nuit

La série continue pour Golden State. Pour son second gros test en deux jours, Golden State n’a pas craqué face aux Chicago Bulls (106-94). Les Warriors ont ainsi signé une quatorzième victoire consécutive.

Comme la veille contre les Clippers (124-117), les Warriors ont mal débuté la rencontre face aux Bulls, puisqu’ils accusaient onze points de retard (23-12) après seulement sept minutes de jeu. Ils sont repassés en tête durant le 3e quart-temps, mais Chicago, pourtant privé de Derrick Rose, a continué à les accrocher, avant de craquer dans les trois dernières minutes face à l’inévitable Stephen Curry. Emmenés par le MVP 2014-15 (27 pts), les Warriors, ont conservé leur invincibilité en dominant Jimmy Butler (28 pts, 9 rbs, 7 pds) et les Bulls à l’Oracle Arena cette nuit (106-94). Ils présentent désormais un bilan immaculé de 14 victoires en autant de matches depuis le début de la saison, égalant ainsi le meilleur départ pour un champion en titre (Boston en 1957-58). Golden State, vainqueur de son 14e match consécutif face à Chicago, n’est plus qu’à une victoire d’égaler le meilleur début de saison de l’histoire de la NBA.

Les San Antonio Spurs ont sombré à La Nouvelle-Orléans, pourtant bien mal en point, 104 à 90. Les Spurs ont concédé leur troisième défaite de la saison, face à une équipe en plein doute qui a décroché seulement son deuxième succès en 2015-16 et qui restait sur cinq défaites de rang. L’équipe de Tony Parker (10 pts, 5 passes) est passée complétement à côté de son match en défense avec 38 rebonds défensifs, dont onze pour le seul LaMarcus Aldridge et aucun pour Tim Duncan, du jamais-vu pour « The Big Fundamental ».

A noter que les 76ers se sont inclinés à Charlotte (113-88). Toujours pas de victoire pour Philadelphie (0v-13d).Oklahoma City et les Clippers ont perdu aussi, tandis que Mike Conley (26 pts), Marc Gasol (16 pts, 11 rbs, 11 pds) et les Grizzlies sont venus à bout des Rockets dans un choc de la Conférence Ouest (96-84).