CAN U23: Le Nigéria en finale !

Le Nigéria s’est qualifié mercredi pour la finale de la CAN U23 après avoir battu le Sénégal, pays hôte 1-0. La Dream team valide aussi directement son ticket pour le tournoi de football des jeux Olympiques 2016. Le Sénégal va devoir attendre de remporter le match pour la 3è place pour prendre sa place pour Rio.

Un seul but a fait le bonheur du Nigéria dans cette première demi-finale. Et pourtant, c’est le Sénégal qui a maitrisé la majeure partie de la rencontre, ratant un penalty juste avant la pause. Par la suite, le gardien Emmanuel Daniel de la Dream Team a écœuré les attaquants Lionceaux en panne d’efficacité. Au finish, un penalty transformé par Peter Etebo à la 10 minutes du terme suite à une mésentente entre le goal sénégalais et son défenseur Ousseynou Thioune va anéantir les chances du pays hôte.

Le Nigéria attend son adversaire en finale. Il sera connu à l’issue de la seconde demi-finale entre l’Algérie et l’Afrique du Sud.