ATP – Auckland : Tsonga file en demi-finale

Jo-Wilfried Tsonga s’est qualifié ce jeudi pour les demi-finales du tournoi d’Auckland en Nouvelle-Zélande. Le Français, tête de série n°2, a pris le dessus sur l’Italien Fabio Fognini en deux sets accrochées (7-5, 7-6 [4]). Le 10ème mondial a montré les crocs, s’appuyant notamment sur un service de qualité (12 aces – 84% de points remportés dèrrière sa première balle). Il a en plus été « hyper » opportuniste puisqu’il a réussi à breaker l’Italien à 6-5 dans le 1er set, sur sa seule occasion du match ! (7-5). Dans le second set, Tsonga n’a toujours pas flanché et a réussi à emmener Fognini dans un tie-break. Jeu décisif où il aura affiché une grande maîtrise, s’imposant 7-4. Score final 7-5, 7-6 pour Tsonga, qui rencontrera au prochain tour Roberto Bautista Agut (8), qui a lui sorti l’Américain John Isner (3) : 7-5, 2-6, 6-3.