CHAN 2016: Le Mali écoeure l’Ouganda !

L’Ouganda va nourrir quelques regrets mais le Mali ne pouvait pas terminer cette rencontre sur une défaite. Cranes et Aigles se sont finalement séparés sur un score nul de 2 buts partout lors de leur première sortie dans le groupe D du CHAN 2016.

Ce sont les Cranes qui trouvent en premier la faille par Erisa Ssekisambu. Quelques minutes plus tard, Sekou Koita égalise pour le Mali qui bouscule l’Ouganda par son jeu physique et très vif. Mais avant d’aller à la pause, Farouk Miya transforme un penalty. L’un des joueurs à suivre du tournoi ouvre ainsi son compteur.

Au retour des vestiaires, le capitaine des Cranes doit laisser sa place sur blessure. Et le Mali en profite. Sur une ouverture de Coulibaly, Hamidou Sinanyoko égalise une nouvelle fois. Score final 2-2.

Un peu plus tôt dans ce groupe, la Zambie a dominé le Zimbabwé 1-0.