CHAN 2016: La RD Congo aussi en quarts, l’Angola éliminé

Avalanche de buts entre la RD Congo et l’Angola lors de la 2è journée du groupe B du CHAN 2016. Les Léopards se sont imposés avec brio 4-2 et se qualifient pour les quarts de finale. Ils avaient déjà dominé l’Ethiopie 3-0 en ouverture.

Dès la 8è minute, Munganga bien aidé par le goal des Palancas negras trouve l’ouverture du score. Il est très vite imité par Elia Mechak (18è). Les Congolais supérieurs techniquement et physiquement baladent leurs adversaires et vont à la pause avec un troisième but signé Bolingi.

Au retour des vestiaires, la RD Congo maintient le cap mais va baisser la garde à la 75è, l’occasion pour Dala de réduire le score pour l’Angola. Mais juste derrière, les Léopards enfoncent encore le clou par Merveille Bope. Dans une fin de rencontre folle, l’Angola réduit de nouveau le score sur un but contre son camp de Kimwaki.

L’Angola est la première équipe éliminée du tournoi pour une seconde défaite consécutive après celle devant le Cameroun.

Deuxième rencontre du groupe entre le Cameroun et l’Ethiopie (16h).