CHAN 2016: Le Nigéria cale devant la Tunisie

Pas de deuxième victoire consécutive pour le Nigéria face à la Tunisie lors de la 2è journée du groupe C du CHAN 2016. Les Super eagles ont été tenus en échec 1-1 mais restent leaders du groupe. Ils devront attendre la dernière journée pour valider leur ticket pour les quarts.

Dans une rencontre globalement maîtrisée par la Tunisie, le score est de 0-0 à la mi-temps. Les Aigles de Carthage peuvent néanmoins nourrir des regrets. Le but d’Ahmed Akaichi à la 38è était valable mais a été injustement refusé.

Au retour des vestiaires, le Nigéria frappe grâce à son buteur Elvis Chisom Chikatara, déjà auteur d’un triplé lors de la victoire 4-1 sur le Niger. Une avance de courte durée puisque la Tunisie revient au score grâce à l’inévitable Akaichi qui inscrit ainsi son 3è but du tournoi.

La Tunisie compte 2 points et devra arracher sa qualification contre le Niger lors du dernier match.