CAN 2016 de Handball : L’ Algérie qualifiée pour les quarts

L’Algérie s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball qui se dispute en Egypte. Les Verts ont assuré leur dernière victoire face au Nigeria 31-23, dans le cadre de la 5è journée des matchs de poule.

Après la défaite contre l’Egypte (22-18) lors de la première journée, les Verts ont aligné quatre victoires consécutives face au Gabon (35-24), au Maroc (27-22) et au Cameroun (34-27).

Face au Nigeria, les choses n’ont pas été facile pourtant pour les Algériens, tellement que le jeu a été serré (2-2, 4-4, 5-5 et 6-6). Les Nigérians ont même pris l’avance 10-09 avant de céder 12-11, à la mi-temps.

C’est au retour des vestiaires que l’Algérie a pris véritablement le contrôle de la rencontre pour creuser l’écart 30-22, avant de chuter sur le score final 31-23.

Les Verts vont affronter ce mercredi la RD Congo en quarts de finale.