CAN 2016 de Handball : La Tunisie qualifiée pour la finale

La Tunisie jouera la finale de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball après avoir surclassé l’Algérie lors de la première rencontre des demi-finales (27-18).

Bien concentrés à l’entame de jeu, les Aigles de Carthage ont fait un bon début en menant 8-3 après les 15 premières minutes. Les Algériens ont repliqué en réduisant l’écart 8-6. Mais les Tunisiens vont garder le cap en terminant la première période sur le score de 13-9.

De retour des vestiaires, les poulains de Sylvain Nouet ont pris la mesure de leur adversaire en inscrivant 6 points en 12 minutes. A 19-9, les carottes sont presque cuites pour les Verts qui vont essayer de revenir dans le jeu avant la fin.

Le score final (27-18) permet à la Tunisie de jouer la finale de cette édition et de se qualifier pour le Mondial 2017. Hamza et ses partenaires sont aussi en course pour la qualification aux Jeux Olympiques de 2016.

Ils affronteront le vainqueur de l’autre demi-finale qui se dispute entre l’Egypte et l’Angola.