CHAN 2016: Finale historique pour le Mali

Le Mali s’est qualifié pour sa première finale de CHAN jeudi à l’issue de la demi-finale remportée face à la Côte d’Ivoire 1-0. Le héros se nomme Yves Bissouma qui délivre les Aigles à la 89è minute de jeu. Le Mali affrontera la RD Congo dimanche prochain.

Dans la première mi-temps de ce match, la Côte d’Ivoire a touché le poteau tandis que le Mali a raté un penalty. Mamadou Coulibaly a buté sur le goal Sangaré. En seconde partie, la rencontre est assez terne malgré des occasions de part et d’autre. Puis alors qu’on s’acheminait vers les prolongations, Yves Bissouma ouvre le score. Suffisant pour accrocher la finale.

Mercredi, la RD Congo s’est qualifiée en dominant la Guinée 5-4 dans les tirs au but (1-1 après les prolongations). En match de la 3è place, le Syli affrontera la Côte d’Ivoire.